У Лены Лениной украли эпатажную идею.

Два года назад на открытие 65-го Каннского фестиваля россиянка Лена Ленина появилась в длинном шелковом платье цвета фуксии с огромным капюшоном, накинутым на высокую прическу с локонами такого же цвета. Эффект от образа был настолько умопомрачителен, что даже видавшие виды фотографы были поражены экстравагантностью необычного образа. Благодаря этому провокационному эффекту Лена Ленина появилась во всех журналах и Интернет-порталах мира. Потому что обычно зарубежные звезды появляются в более бледных нарядах с невыразительными простенькими прическами.

Идея с капюшоном настолько сильно поразила коллег по цеху, что одна наша бывшая соотечественница скопировала его в этом году в Каннах. Подружка футболиста Ирина (см.фото) появилась в Каннах на 67-м фестивале на премьере фильма «Поиск» в копии Ленинского капюшона. Эта деталь одежды, правда, не дополняла волосяной шедевр кисти мастера из СПА Bontabelle на голове, но сходство идеи с образом Лениной было очевидным.


Модные критики тут же сочли, что девушка очень внимательно следит за модными звездными луками и берет на заметку те, которые вызывают бОльший ажиотаж и интерес публики. К счастью для нее, нет закона о защите модных идей от плагиатa. Но Лене Лениной подражатели похоже не страшны, ведь, она не устает удивлять мировую общественность интересными идеями. В этом году в Каннах она попала буквально во всю западную прессу, с восторгом или с критикой описывающую ее оригинальный образ (см.фото).

Идея настолько хороша, что подражатели снова найдутся. Через пару лет:-)


ГлавнаяГастрономический фестиваль "Посольство хорошей жизни" в ЦПКиО им. Горького.