Концертный зал «Барвиха Luxury Village» - Дмитрий Хворостовский.

7 июня 2014, суббота 19:00. Самый звездный баритон планеты родом из Сибири. Безмятежное детство и годы учебы в Красноярске, победа в 1989 году на престижнейшем конкурсе «Певец мира» в Кардиффе (Уэльс), давшая толчок к стремительному развитию оперной карьеры Дмитрия Хворостовского, и, наконец, всемирное признание, пришедшее к нему после дебюта в опере Чайковского «Пиковая дама» в Ницце.

 

Самый звездный баритон планеты родом из Сибири. Безмятежное детство и годы учебы в Красноярске, победа в 1989 году на престижнейшем конкурсе «Певец мира» в Кардиффе (Уэльс), давшая толчок к стремительному развитию оперной карьеры Дмитрия Хворостовского, и, наконец, всемирное признание, пришедшее к нему после дебюта в опере Чайковского «Пиковая дама» в Ницце. Хворостовского приглашают лучшие оперные театры мира и самые авторитетные оперные фестивали: Королевский оперный театр в Лондоне, Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Ла Скала, Гранд-опера в Париже, Баварская государственная опера, Венская опера, Чикагская лирик-опера, Мариинский театр, Зальцбургский фестиваль. Сегодня солист востребован в любом уголке земного шара – от Дальнего до Ближнего Востока, от Австралии до Южной Африки.

График артиста расписан на годы вперед. Д. Хворостовский выступает с концертными программами в Вигмор-холле в Лондоне, Квинс-холле в Эдинбурге, Карнеги-холле в Нью-Йорке, концертных залах Москвы и Санкт-Петербурга, в венском «Музикферайн»… Певец тесно сотрудничает с выдающимися оркестрами: Нью-Йоркским филармоническим, Сан-Францисским симфоническим, Петербургским филармоническим, Роттердамским филармоническим. Дирижеры, с которыми ему довелось работать, – Джеймс Ливайн, Бернард Хайтинк, Клаудио Аббадо, Лорин Маазель, Зубин Мета, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев.

Хворостовский стал первым оперным исполнителем, давшим сольный концерт с оркестром и хором на Красной площади, телевизионную версию которого показывали в 25 странах.

На концерте 7 июня Дмитрий Хворостовский выступит с программой «Песни военных лет» в сопровождении оркестра и хора театра «Новая опера им. Е. В. Колобова», дирижер – К. Г. Орбелян.

* Стоимость билетов - от 5 000 до 45 000 рублей


ГлавнаяУ Лены Лениной украли эпатажную идею.