Премьера фильма "Манифесто" в в Концертном зале «Барвиха Luxury Village».

Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


«Манифесто» — фильм немецкого художника и режиссера Джулиана Розефельдта, в котором Кейт Бланшетт исполняет 13 ролей. Впервые фильм был показан на кинофестивале Sundance, а в российский прокат выходит уже 8 июня. «Манифесто» —  фильм-перформанс, фильм-инсталяция о современном искусстве.


Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


Главные манифесты художников ХХ века декларирует двукратная обладательница премии «Оскар» Кейт Бланшетт. Емкие и провокационные цитаты иллюстрируют манифесты Годара, Кандинского, Маркса, Родченко и других художников и философов, мысли которых стали основой фильма. 


 

Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


«В искусстве нужна истина, но не искренность» – Казимир Малевич.

«Все современное искусство — подделка» – Элен Стюртевант

«Нет ничего оригинального. Крадите все, что вас вдохновляет» – Джим Джармуш


 

Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


Премьеру кинокартины посетили: Александра Новикова, Юлия Калманович, Евгения Линович, Анна Ивченко, Марина Долидзе, Ксения Тараканова, Мари Коберидзе, Павел Пепперштейн, Максим Виторган, Анна Худоян, Мария Перлич, Аркадий Укупник, Денис Шведов и другие.

 

Новая картина с Кейт Бланшетт в главной роли произвела на гостей показа сильные и противоречивые впечатления. Первые зрители отметили актуальность манифестов, актерскую работу Бланшетт и визуальную составляющую фильма.


 

 Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


О фильме:

 

«Манифесто» — это увлекательное и остроумное путешествие по истории искусства XX века. В коллаже немецкого режиссера и художника Джулиана Розефельда встречаются Малевич и Джармуш, Кандинский и Годар, а их знаменитые манифесты произносят 13 героинь нашего времени, все — в исполнении Кейт Бланшетт, двукратной обладательницы премии «Оскар».


Смотрите также:


Девичник TEENS Awards 2017


Pop Up Gallery OTTEPEL мероприятия LYCANTHROPY.


Главная  Далее