Антон Долин и Оксана Карас обсудили будущее кинематографа в рамках проекта «Трюффо-Хичкок»

Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


Академия кино и актерского мастерства «Doors to Hollywood» продолжила свой авторский проект «Трюффо-Хичкок» и вновь собрала любителей и поклонников качественного кинематографа на лекции одного из самых известных и уважаемых кинокритиков страны Антона Долина. Вторая встреча цикла была посвящена подведению итогов «Каннского кинофестиваля» и «Кинотавра» и с аншлагом прошла в баре Joys.


Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия

Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


Перед началом встречи директор Академии кино и «Doors to Hollywood» Ярослав Катаев рассказал о миссии и цели проекта «Трюффо-Хичкок» и раскрыл смысл необычного названия цикла лекций: «Долгое время считалось, что Хичкок делает фильмы на потребу дня, и что искусства там мало. Трюффо - французский кинокритик, режиссер, интеллектуал. И именно Трюффо одним из первых увидел в Хичхоке великого художник и непревзойденного мастера кино и дал новую оценку его творчеству. Так же и мы в рамках проекта хотим посмотреть на текущий киноландшафт и взвесить все на весах истории».


Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


Затем Антон Долин перешел к разбору картин Каннского кинофестиваля и Кинотавра.

Говоря о Кинотавре, особое внимание Антон Долин уделил фильмам "Ученик" Кирилла Серебренникова и "Хороший мальчик" Оксаны Карас, получивший Гран-при Кинотавра.

Оксана Карас, к слову, была специальным гостем второй встречи цикла «Трюффо-Хичкок». Обращаясь к залу, Оксана Карас поделилась своим режиссерским взглядом на фильм "Хороший мальчик", на процесс его создания и развитие характеров героев.

Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


В Каннах же в этом году, по мнению Антона Долина, оценили в первую очередь не творческий потенциал кинолент, а их посыл: «Жюри Каннского кинофестиваля, на фоне неприятных последних событий в мире, решило поддержать настоящее «доброе» кино – полезное и душевное, предлагающее лекарство от свинцовых мерзостей жизни. Поэтому и призы в Каннах взяли совершенно не те картины, которые действительно этого достойны и которым пророчили победы мировые кинокритики».


Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


В конце вечера зрители, которые заполнили зал до отказа, имели возможность задать свои вопросы и поделиться своими впечатлениями.

Лекция состоялась при поддержке ресурса Kinopoisk.ru, инфопартнерами также выступили порталы Dni.ru, Tvzavr.ru, Kinobussines.ru.


Каждый месяц до конца 2016 года Антон Долин и академия «Doors to Hollywood» будут предлагать поклонникам кинематографа исследовать новую тему. В сентябре гости мероприятия узнают о последних тенденциях современного кино из лекции «Венеция.


Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия


Итоги» (по мотивам Венецианского кинофестиваля), а завершат цикл «Трюффо-Хичкок» три интереснейшие лекции «ИСТОРИЯ КИНО XXI ВЕКА» от Антона Долина, которые кинокритик будет читать в октябре, ноябре и декабре 2016 года.


ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ НОВОЕ КИНО ВМЕСТЕ С «DOORS TO HOLLYWOOD»!


Смотрите также:

RUSSIAN MUSICBOX выходит на новый уровень вещания.

Стас Михайлов завоевал две фэшн-награды Fashion People Awards 2016

Главная  Далее