Мода для народа!

30 марта в пространстве Volta club состоялась презентация проекта My fashion day. Это первая в России социальная инициатива, где показ одежды вышел за рамки высокого и дорого искусства. На подиуме были представлены коллекции молодых дизайнеров одежды и аксессуаров, а само шоу было доступно для посещения всем желающим.


Фото: ZEEV.RU


В течение 6 часов на площадке побывало более 2500 гостей совершенно разного рода деятельности. Вовлечь в один шоу-показ именитых личностей, чиновников, журналистов и зрителей разного рода деятельности удалось благодаря формату. Один из основателей проекта Папин Апроян отметил: «Когда именитые личности активно поддерживают вот такую инициативу, социум, в свою очередь, вовлекается и тоже делает выбор в сторону российского производителя. Так дизайнеры приобретают средства масштабировать свою деятельность. Это пусть маленькие, но шаги на пути к импортозамещению».


Фото: Natali Yashkova

предоставлено организатором

мероприятия

Фото: Natali Yashkova

предоставлено организатором

мероприятия

Фото: Natali Yashkova

предоставлено организатором

мероприятия


Важно отметить, что все коллекции были представлены общественности с подиума впервые. Кроме хедлайнера (Сабина Макатова) дизайнеры не обладали опытом работы над показами. Всю организационную часть взяла на себя команда проекта MFD.

Пространство было разделено на 3 тематические площадки.


My Fashion Day - ZEEV.RU

Фото: ZEEV.RU


В бизнес-зоне звучали темы, которые волнуют именно широкую общественность, а не только приверженцев модной индустрии. Всего выступили 5 разных менторов. Эксперт в области малого предпринимательства Диана Гуц рассказала о том, как привлекать внимание инвесторов к проекту и пользоваться поддержкой государства. Коуч и психолог Ольга Шереметьева поделилась с женской аудиторией своими секретами счастливой жизни после 30 лет. Коммерческий директор российской производственной компании Ольга Зак рассказала, как масштабировать и монетизировать свою идею. На второй площадке можно было попробовать, примерить и протестировать российские товары и услуги.


Фото: Natali Yashkova, предоставлено организатором мероприятия


Главным главным оставался концертный зал. Помимо того, что на подиуме была продемонстрирована одежда только молодых дизайнеров, в каждом показе принимали участие именитые личности. Модели дефилировали под живые выступления артистов шоу «Голос». Концерт вместе с показом уже вызвал массу положительных отзывов в социальных сетях среди зрителей. Первыми участниками социального проекта стали дизайнеры Диана Хачатрян, Seda, Armina Greeg, бренд Folle, коллекция Алины Элидже «Ветер в голове», студия дизайна Анастасии Резниковой «ANRE». Хедлайнером показов стала коллекция московского художника-модельера Сабины Макатовой.


Фото: Natali Yashkova, предоставлено организатором мероприятия


В зале можно было заметить актёра Михаила Богдасарова, певицу Надежду Ручку (группа «Блестящие»), ведущую НТВ Аллу Довлатову, Елену Борщёву (КВН), Анжелику Каширину, Ольгу Филиппову, Анжелику Фролову, певицу Адриану и многих других.


Фото: Natali Yashkova,

предоставлено организатором

мероприятия

Фото: Natali Yashkova,

предоставлено организатором

мероприятия

Фото: Natali Yashkova,

предоставлено организатором

мероприятия


По словам со-основателя проекта Марии Резниковой: «Проект поддержала общественность. Я вижу развитие в обмене мнениями и опытом: менторов с новичками, успешного бизнеса со стартап-проектами, публики и дизайнеров. Мы планируем привлекать иностранных коллег, а нашими талантами хвастаться за границей».


Фото: ZEEV.RU


Отдельный вклад в событие внесли партнеры мероприятия, которые также оказали содействие в поддержке молодых дизайнеров: команда мобильных эко-стилистов «Iren Per Second»; европейская клиника здоровья и красоты «Sarmedical»; сервис по рассылке коробок с аксессуарами «TheDetails»; косметическое масло «Bio Oil»; мед-суфле «Peroni Honey»; компания «Королевская вода»; уникальный вкусный десерт «Syrnique unique»; сеть кинотеатров «Mori Cinema»; косметическая компания «Nano-tech»; бренды «buttON», «Bag Fashion», «Meine Liebe», «Megrhythm». А также Jazz Universe.


Фото: Natali Yashkova, предоставлено организатором мероприятия


Официальное модельное агентство: Grace Models School.

Следующий «My fashion day» состоится 27 апреля в пространстве Volta club.