Лена Ленина об утренней красоте женщин.

О секретах красивого пробуждения мы спросили Королеву Маникюра и Высоких Причесок, недавнюю парижанку, а теперь уже жительницу подмосковного поселка Кембридж, писательницу Лену Ленину, которая раскрывает свои секреты утренней красоты.

Лена Ленина: “Я люблю встать на 15-20 минут раньше любимого мужчины,чтобы привести себя в порядок, сделать легкий make-up и освежить дыхание зубной пастой и стаканом лимонного сока, - вдруг Он, не дай бог, увидит меня с утра не в лучшем виде. Но у многих дам мечты о том, чтобы быть красивой с самого пробуждения, каждый день все глубже и глубже оказываются погребенными под слоем ежедневных проблем, неправильного образа жизни и плохой экологии.


(фото предоставлено пресс-службой Лены Лениной)


(фото предоставлено

пресс-службой Лены Лениной)


Попробую подойти к вопросу утренней красоты с научной точки зрения и проанализировать основные правила.

Первым любой врач геронтолог или женский косметолог безоговорочно счел бы необходимость высыпаться. Недостаток сна – самый опасный враг красоты. Если женщина после 18 лет не выспалась, круги под глазами и уставший вид ей обеспечен. Спать, говорят, следует, не меньше 7-8часов, и ложиться рекомендуется хотя бы в 23:00,когда в организме проходят важнейшие процессы обновления и восстановления всех систем. Люди, которые ложатся спать до полуночи, на 30% меньше болеют и дольше остаются молодыми, чем те, кто привык идти в кровать далеко за полночь.

Спать на спине – вторая хитрость. Любительницывсю ночь спать на животе рискуют быстро заработать себе лишние морщины на лице,ведь упираясь лицом в подушку, они обеспечивают себе лишнее давление на кожу лица, провоцируют появление новых морщин и усугубление уже существующих.

Тщательный выбор подушки для сна – третий секрет. Лучше всего подойдет ортопедическая:голова будет принимать правильное нейтральное положение, позволяющее кровотоку нормально циркулировать, что не даст жидкости задерживаться в районе лица и избавит даму от нежелательных мешков под глазами и отечностей.Ортопедическая подушка спасет и от появления второго подбородка и дряблой кожи на шее и в зоне декольте - у спящей красавицы не будет возможности чересчур наклонять голову вперед.

Четвертая хитрость – взять за правило спать в повязке на глаза. Такая повязка не только улучшит качество сна, так как утром вас не будет беспокоить яркий свет, но и поможет сохранить кожу вокруг глаз молодой – тонкая кожа будет фиксироваться тканью,что снижает риск заполучить ненужные морщинки, когда вы спите на боку или на животе.



Четвертое правило красоты - наносить маски для волос на ночь. Используя ночное время с пользой для волос и отдавая предпочтение ночным маскам длительного воздействия,которые необходимо выдерживать на волосах от 5 до 8 часов, вы получаете возможность, приняв душ с утра и смыв маску, начать новый день с ухоженных и блестящих волос. Также можно использовать ночное время и для ухода за ресницами и наносить вечером специальные масла, укрепляющие и стимулирующие рост ресниц.

Пятый секрет- насыщение спальни кислородом. И не только перед отходом ко сну. В течение ночи организм и кожа женщины должны получать достаточное для нормального функционирования и обновления клеток количество свежего воздуха. Закупоривая на ночь все форточки и балкон, дамы сами создают условия для быстрого старения кожи, которая не получает необходимое количество кислорода во время интенсивного обновления клеток. Будет хорошо также поставить в спальню увлажнитель – кожа обожает влажный воздух.

Шестое правило очень важно – стоит быть более внимательной к своему рациону во второй половине дня. Обильное употребление кофе, крепкого чая или алкоголя спровоцируют не только повышенную возбудимость и не дадут заснуть вовремя, так еще и«подарят» с утра серый цвет лица. А большое количество соли в пище вызовет задержку жидкости и обеспечит неприятные отеки под глазами после пробуждения. А вот пара таблеточек Тенотена во второй половине дня, наоборот, успокаивают без потери работоспособности и привыкания.

Седьмое правило – для смелых дам – спать без одежды. Исключив любые виды плотной или стесняющей движения ночной одежды для того, чтобы тело ночью отдыхало свободно,а кровообращение беспрепятственно снабжало каждую клеточку тела кислородом.Тугие резинки пижамы или узкие ночные рубашки – самый короткий путь к нарушению сна, а значит, к ухудшению внешнего вида после такого «отдыха». Ученые доказали, что лучше всего спать одежды – так тело может спокойно отдохнуть, а дама – даже похудеть, ведь, когда человек спит без одежды, уменьшается выработка гормона стресса – кортизола, который отвечает за ощущение голода. Если вы спите без одежды, ваш организм никогда не перегреется и получит качественный отдых, невозможный при искусственном поддержании более теплой температуры тела из-за пижам или ночных сорочек. Да и вашему мужу будет приятнее обнимать вас ночью.

Спокойного и красивого сна!”