Рой Джонс наградил абсолютного чемпиона мира по рукопашному бою.

Фото предоставлено пресс-службой организатора

Москва, 5 декабря. В российской столице прошел первый абсолютный чемпионат мира по традиционному рукопашному бою. Прошедшие в России за последнее время чемпионаты задали высокий стандарт качества и вывели этот вид спорта на новый мировой уровень, теперь соревнования проходят в Москве и ежегодно собирают более 100 спортсменов со всего мира, транслируются на крупнейших федеральных каналах страны.

В турнире приняли участие приняли участие сильнейшие тяжеловесы (чемпионы и призеры чемпионатов и Кубков мира, Европы и Азии) из 8 стран мира, которые в течение вечера достойно сражались за титул Абсолютного Чемпиона.

Фото предоставлено пресс-службой организатора

Фото предоставлено пресс-службой организатора


Среди участников громких соревнований были заявлены лучшие спортсмены России, США, Казахстана, Узбекистана, Болгарии, Ирана, Тринидад и Тобаго, Белоруссии. Наиболее напряженным выдался финальный поединок между бойцами из России и США, ведь представители именно этих стран стали лучшими в полуфиналах и сошлись в решающей схватке. Буквально с первых секунд схватки с американцем Родригезом россиянин Азамат Мурзаканов продемонстрировал настоящий класс рукопашного боя, чем приятно удивил болельщиков. Теперь в копилке наград и званий Азамата есть и титул и кубок Первого абсолютного чемпиона по рукопашному бою. Его вручил новый россиянин, почетный гость чемпионата, абсолютный чемпион мира по боксу в 4 весовых категориях Рой Джонс.


Фото предоставлено пресс-службой организатора


«Мне хорошо знакомы техники рукопашного боя, - рассказал «новый русский» боксер Рой Джонс, которому 12 декабря так же предстоит выйти на ринг в Москве, в поединке против британца Энцо Маккаринелли. – Ведь это система, включающая элементы самбо, дзюдо, бокса и каратэ. Это очень контактный и зрелищный вид спорта, я получил огромное удовольствие. Когда в финальном бою за титул чемпиона сошлись бойцы из США и России, честно говоря, мне было сложно определиться, за кого болеть. Оба спортсмена показали высший уровень мастерства, но все же россиянин выглядел убедительнее. Чемпионат прошел в России, поэтому победа Азамата Мурзаканова абсолютно логична и закономерна».


Фото предоставлено пресс-службой организатора

Фото предоставлено пресс-службой организатора


Вместе с кубком абсолютный чемпиона мира по рукопашному бою Азамат Мурзаканов получил из рук чемпиона по боксу стильную куртку BAON с патриотическим шевроном из новой капсульной коллекции Роя Джонса.

Почетными гостями громкого спортивного международного турнира стали заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, лидер движения «Ночные волки» Александр Хирург, старший вице-президент ОАО Банк ВТБ Виталий Фигуров, российский спортивный промоутер Владимир Хрюнов, актер и режиссер Владимир Епифанцев, певица Елена Максимова и многие другие.


Фото предоставлено пресс-службой организатора


Прием в честь 10-ия Благотворительного Фонда «АиФ. Доброе сердце».