РОЙ ДЖОНС ПРИУЧАЕТ СЕМЬЮ К РУССКОЙ КУХНЕ: «Русским ЖИТЬ ВКУСНО!»

Фото предоставлено пресс-службой организатора

Наш новый соотечественник Рой Джонс на прошлой неделе ненадолго отправился в США, чтобы вновь вернуться в Россию для подготовки к предстоящему бою. Рой планирует привезти сюда жену и детей. Ну а пока вся семья учит русский язык и осваивает русскую кухню, к которой Рой на самом деле «прикипел». А в любимом московском ресторане Роя Джонса «Кому ЖИТЬ ХОРОШО», уже появилось специальное меню, проверенное и рекомендованное легендарным чемпионом.

Фото предоставлено пресс-службой организатора

Фото предоставлено пресс-службой организатора


26 октября легендарный боксёр Рой Джонс - младший прилетел в Москву, чтобы получить паспорт гражданина Российской Федерации. Уже 27 октября в главном офисе Федеральной миграционной службы РФ прошла официальная церемония вручения паспорта гражданина Российской Федерации. Паспорт вручил заместитель начальника Управления по вопросам гражданства ФМС России Геннадий Демьянченко.

«Для меня большая честь стать гражданином России, - заявил Рой Джонс. –Уже несколько дней я просыпаюсь и не верю, что это не сон. На тумбочке рядом лежит мой российский паспорт, я открываю его и понимаю: я русский! Это удивительное ощущение. Россия – моя любимая страна, здесь великолепные люди. Здесь живут самые красивые женщины на свете и здесь самая вкусная еда!»


Фото предоставлено пресс-службой организатора

 

Рой действительно давно влюбился в российскую кухню. Теперь его любимые блюда не бургеры, ростбифы и индейка, а салат оливье, борщ, пельмени, баранина и оленина. Именно поэтому местом для дружеского праздника в честь вручения российского паспорта был выбран ресторан «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» в самом центре Москвы, на Пречистенской набережной. «Я по-настоящему «подсел» на оливье, - признался новый русский Рой Джонс. – Мои друзья, которые приехали в этот раз со мной, чтобы посмотреть Россию, теперь не могут прожить ни одного дня без борща. Еще одно из моих любимых блюд – это каре ягненка и строганина из оленины». Дружеский ужин с гурманским привкусом, получивший говорящее название «Кому на Руси жить хорошо», прошел в очень теплой дружеской обстановке и стал настоящей квинтэссенцией спорта, музыки и неформального общения по-настоящему талантливых и нестандартных людей.


Фото предоставлено пресс-службой организатора


Прямо из аэропорта, на вечеринку к Рою Джонсу приехал и лидер группы Limp Bizkit Фред Дёрст, который также, как и «новый русский боксер», твердо намерен стать нашим соотечественником и получить российский паспорт. Фред Дёрст и Рой Джонс давно являются почитателями талантов друг друга, но лично познакомиться им удалось только в Москве, где боксер и артист наконец-то нашли время и возможность встретиться в неформальной обстановке. Поддержать и поздравить Роя пришли его друзья: воспитанник и подопечный, чемпион мира WBA Федор Чудинов, лидер «Ночных волков» Александр Хирург, ведущий утреннего шоу на радио ENERGYСаймон, с которым Рой недавно записал совместный трек, и многие другие.


Фото предоставлено пресс-службой организатора


«Я очень рад нашему знакомству, вдвойне приятно было встретиться за традиционным гостеприимным русским столом, - рассказал Фред Дёрст, который уже несколько лет счастливо женат на очаровательной русской девушке по имени Ксения. – Я «русский со стажем», было приятно увидеть на столе, за которым меня ждал Рой и мои любимые блюда. Моя жена готовит отличный борщ, мы договорились обменяться рецептами с Нэтлин - супругой Роя. Вообще наше знакомстов получилось очень душевным, было интересно встретиться и обсудить все возможности, открывающиеся перед нами. Мы нашли много общего, мы оба любим вашу страну, нас многое связывает с Россией и ее жителями».


Фото предоставлено пресс-службой организатора


2 ноября Рой Джонс отправился в США, чтобы закончить подготовку к грядущему бою и уже в конце ноября вернуться в Россию со своей семьей. «Я узнал, что оливье – это как мелодия, можно добавить что-то новое, какой-то ингредиент, и получается новое звучание, - смеется Рой. – Моя жена уже освоила несколько рецептов, но мой любимый вариант – это оливье с креветками и крабом и перепиленными яйцами-пашот. Именно такой салат подают в ресторане «Кому ЖИТЬ ХОРОШО». Мой друг Трой, который побывал со мной в России, владеет сетью ресторанов во Флориде, и, скажу вам по секрету, это блюдо уже появилось в меню его заведений».

Ну а в эксклюзивном меню любимого столичного ресторана Роя Джонса «Кому ЖИТЬ ХОРОШО» уже появилось специальное меню, рекомендованное легендарным чемпионом: салат оливье с креветкой и крабом и перепелиными яйцами, холодец из говядины, сельдь под шубой, рыбные котлеты с драниками из кабачков, каре ягнёнка и, конечно, традиционные русские напитки.


Персональная выставка Nathalie Harvey в Москве.