Лена Ленина: «пресса нам врет».

Все средства массовой информации пишут о волнениях и беспорядках в Греции. Весь мир ожидает результатов референдума, который пройдет в это воскресенье. «Тяжелая промышленность» Греции, то есть, туризм, находится под угрозой из-за паники туристов, посеянной в СМИ. Писательница Лена Ленина отправилась с семьей на каникулы в Грецию и опровергает ажиотаж журналистов вокруг греческих проблем. Она возмущается в своем блоге тем, что пресса сильно преувеличивает проблемы в стране, разрушая туристический бизнес и запугивая тех отдыхающих, что уже купили путевки.


Лена Ленина: «Пресса нам врет о положении дел в Греции. По-крайнем мере, сильно преувеличивает. Судя по репортажам в новостях, у меня складывалось впечатление, что заказанная два месяца назад у Beleon tours поездка пропала безвозвратно, а моя семья останется без долгожданных каникул. Но мы решили рискнуть и правильно сделали. Ни забастовок, ни пикетов протестующих нигде нет.


Местные корреспонденты в стремлении попасть в кадр готовы истошно преувеличивать влияние политических споров на жизнь туристов, особенно, в таких роскошных пятизвездочных отелях, как Atrium Platinum. Здесь ничто не намекает на ту истерию, которую источают СМИ. Море – красивое и теплое, солнце – весь сезон и дождей, удивительном образом, не бывает все лето, столы в ресторанах ломятся от восхитительной рыбы, официанты крайне любезны, гостеприимные местные жители очень любят русских, а в бутиках принимают любые формы оплаты».

Справедливости ради следует признать, что позитивные результаты антигреческой кампании в прессе все же есть: приятное снижение цен на отели и отсутствие пляжной конкуренции.


Российские звезды наградили лучших боксеров мира международной премией Golden Gloves Award в Москве.