#ДАРИТЕРАДОСТЬ с Ниной Курпяковой и Фондом «ШАГ ВМЕСТЕ»

2 июня российские селебритис собрались в кафе «Камергерка», чтобы поддержать первый благотворительный вечер #ДАРИТЕРАДОСТЬ с Ниной Курпяковой, приуроченный ко Дню защиты детей и проходящий в канун школьных выпускных вечеров.


Гости вечера подписали именные открытки с пожеланиями для каждого ребенка, находящегося в 44-м интернате, который курирует Фонд «ШАГ ВМЕСТЕ». Эти #ОткрыткиРадости будут вложены в коробки с подарками и отправлены детям в честь выпускного вечера. Нарядные платья для девочек от бренда IRADA, гаджеты от компании «Анселеан» - для мальчиков, приятные сюрпризы от StreetBall и, конечно же, сладости от кондитерской студии авторских десертов AL HALVA, а также наборы пирожных macarons от #КЭНДИАМ. Что именно получит тот или иной ребенок решают гости сами, выставляя в сеть Instagram свою фотографию с мероприятия с хэштегами: #ШагВместе #НинаКурпякова #ДаритеРадость #IRADAfashion #Камергерка #AMF #HalvaCake #КЭНДИАМ.


Также гостям было предложено подписать #Открытки радости и для мам тяжелобольных ребят, проводящих практически все свое время в стенах больницы и нуждающихся в словах поддержки и восхищения. Эти #Открытки будут вложенные в букеты и отправлены международной службой доставки цветов AMF мамам лично в руки. Ведь порой ласковые слова от таких близких и родных по фильмам людей могут не только подарить улыбку, но и дать новые силы бороться дальше.


Нина Курпякова: «Загляните внутрь себя, с чем связаны наши самые горькие обиды детства, которые мы помним? С нелюбовью, невниманием, отвергнутостью. Самое страшное, когда беда приходит к детям, и еще страшнее, когда они чувствуют себя с ней в изолированности. Важно, чтобы больной ребенок смог почувствовать внимание и тепло наших сердец, а еще, что о нем заботятся и любят. Я думаю, что самое большое счастье – умение дарить радость другим. Без стеснения, без чувства жалости. Поэтому я решила проводить такие мероприятия в поддержку разных фондов регулярно. Первым стал фонд моего друга Гоши Куценко «ШАГ ВМЕСТЕ». Фонд занимается поддержкой детей с ДЦП. Давайте делать добро и дарить его детям!»


Гоша Куценко: «Наше будущее – это дети. Но на свете есть такой тяжелый и коварный недуг, как детский церебральный паралич. Если участие друзей и партнеров Фонда в судьбе малышей хоть на минутку сделает счастливее одного из них, мы уже с уверенностью сможем сказать, что работаем не напрасно. Я приглашаю вас на благотворительный вечер #ДАРИТЕРАДОСТЬ с Ниной Курпяковой. Ведь это еще одна возможность для активных, сильных и благородных членов общества доказать на деле свою готовность сопереживать».


Мила Соловьева: «Дети – это самая великая радость в нашей жизни. Самое прекрасное чувство – когда тебя обнимают детские ручки, и нет большего счастья для мамы – услышать, как ее ребенок говорит «мама», как делает первые шаги, смеется. Детки с ДЦП – такие же детки, и тоже хотят радоваться жизни, улыбаться и смеяться. И нам всем дана возможность проявить чуткость своего сердца, помочь им идти по жизни с улыбкой. Несколько дней назад я получила награду – медаль за вклад в благотворительную деятельность от Ордена Святого Теотония. Это большая честь для меня, и не только моя заслуга, а всех кто, так или иначе, помогает мне и фонду «ШАГ ВМЕСТЕ». Награда в этой сфере – это самая серьезная оценка каждого нашего шага, давайте делать «ШАГ ВМЕСТЕ» дальше!»


Среди приглашенных гостей были замечены Ингеборга Дапкунайте, Мария Голубкина, Константин Хабенский, Ирина Пегова, Анна Семенович, Екатерина и Александр Стриженовы, Валдис Пельш, Алена Свиридова, Аврора, Олег Рой, Влад Топалов, Екатерина Волкова, Мария Шекунова, Лиза Арзамасова, Наталья Рудова, Наталья Костенева, Анна Михайловская, Ольга Зайцева, Дарья Калмыкова, Антон Эльдаров, Даша и Катя Носики, Наталья Лесниковская, Александра Савельева, Мария Берсенева, Екатерина Двигубская, Виталий Гогунский, Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук, Анна Невская, Борис Грачевский, Петар Зекавице, Анна Горшкова, Анна Пескова, Роза Сябитова, Станислав Бондаренко, Алиса Толкачева, Дмитрий Исаев, София Каштанова, Агата Муцениеце и Павел Прилучный и многие другие.


Екатерина Волкова: «Я с большим уважением и любовью отношусь к ребятам с особенностями развития! И всегда с удовольствием посещаю мероприятия, направленные на привлечение внимания к этому вопросу и возможности сделать что-то для ребенка, способное отвлечь от болезни! Мне вдвойне приятно прийти на этот вечер, так как его организуют мои друзья! Помимо приятного общения, я смогу внести свою лепту и проявить внимание к проблеме ДЦП!».


Лиза Арзамасова: «Я обязательно в этот день буду с вами. Если кого-то из ребят смогут порадовать и вдохновить в канун выпускного вечера мои добрые пожелания, то я буду счастлива. Дарить радость – это абсолютная радость. Очень важно, что все это – очень адресно, что ребята получат подарки перед таким волнительным днем в их жизни, как выпускной вечер. А открытки мамам тяжело больных ребят – это еще одна замечательная идея. Родителям, поддерживающим своих детей, самим нужна поддержка и внимание и положительные эмоции. Я восхищаюсь этими людьми, их стойкостью и силой духа».


Роза Сябитова: «Я с радостью поддерживаю любое начинание моей подруги Нины Курпяковой! Она умеет собирать вокруг себя людей для благого дела и заражать их своими проектами. Два года назад я согласилась сняться в ее короткометражном фильме «Час», в результате фильм спас множество человеческих жизней. Я регулярно получаю благодарные письма от зрителей. Уверена, что и это начинание станет таким же важным для нашего общества».

Анна Пескова: «Меня очень радует, что с каждым годом благотворительных организаций, помогающих детям, становится все больше. Я очень уважаю и поддерживаю гражданскую и просто человеческую позицию своих коллег-актеров, которые не остаются в стороне и создают такие мероприятия в поддержку детям. Не стоит думать, что от усилий одного отдельного человека ничто в мире не изменится – это не так. Ведь, как гласит древняя мудрость “беда всего мира происходит из мелочи, как и великое дело – из малых”. И если каждый из нас будет открыт для подобных благих дел – мы сможем изменить к лучшему жизнь тех детишек, которые в этом так нуждаются.


Этим детям и их мамам выпали такие тяжелые испытания, им требуется столько душевных и физических сил, чтоб с этим справляться, и если у каждого из нас есть совесть и сердце – мы не можем оставаться в стороне. Мы все, собравшись в этот вечер, вместе сможем подарить немного внимания, тепла и заботы каждому из воспитанников интерната, каждой мамочке, сидящей у кровати своего ребенка. Хотелось бы, чтоб через конкретные вещи, через конкретные наши действия эти детишки и их родные могли понять и почувствовать, что их не оставили наедине со своими проблемами, что им готовы помочь и поддержать. Призываю не оставаться в стороне и принять участие в этом деле. Подарить частичку своей души и помочь тем, кто так в этом нуждается».



Станислав Бондаренко: «Такие мероприятия очень важны не только для детишек, но и для их родителей. Если я могу помочь, то помогаю как могу, если это не материально, то морально. А моральная сторона и поддержка родителей это немаловажная часть лечения. Сколько сил, терпения, переживания они вкладывают в помощь своим детям. Дай Бог им терпения не опустить руки!»

фото: Наталья Набоко

Петар Зекавице: «Представьте себе что вы молоды, полны энергии, что живете в большом городе, что у вас вполне осуществимые мечты и что вот вот ваши желания встретятся с вашими возможностями и вы сделаете шаг вперед к счастью, счастью быть здоровым! Только до этой двери, отделяющей вас от конкретных результатов, тревожное расстояние, кажущееся непреодолимым без компаса, без путеводной звезды. Эти ребята совершают этот путь до дверей и обратно каждый день. А теперь представьте себе что вы стоите рядом и делаете с ними шаг вместе. Один шаг вперед каждый день. На встречу жизни за пределами дверей. Так сделаем же этот шаг вместе».


Дарья Калмыкова: «Каждый ребенок не просто верит в чудеса, он в них постоянно нуждается. Все самое удивительное и прекрасное, происходившее с нами в детстве, мы помним потом всю жизнь. Особенно остро я начала это чувствовать с тех пор, как стала мамой. Сегодня в наших руках – замечательная возможность сделать так, чтобы у наших детей стало на несколько хороших воспоминаний больше. Я счастлива, что могу поддержать это замечательное начинание».

Даша и Катя Носики: «Организаторы вечера делают очень важное дело, и мы хотим верить, что наше участие и добрые пожелания помогут и детям и родителям в дальнейшей борьбе с недугом. Это очень важно для всех – не оставаться равнодушными».

фото: Александр Райко

фото: Александр Райко

Виталий Гогунский: «В нашей жизни все рядом! От безоблачного неба над головой до реальных трудностей один шаг и наоборот! Мы в любых ситуациях должны поддерживать друг друга!»


Нина Курпякова: «Дарить радость другим – просто! Нужно только посмотреть вокруг себя, и понять какими ресурсами ты обладаешь. У меня много друзей – артистов, внимание которых может подарить улыбку ребенку, и они, конечно, согласились поддержать мою идею. Ведь здорово, когда тетенька или дяденька из телевизора прислали подарок лично тебе, со своими пожеланиями и автографом. Спасибо всем партнерам, которые предоставили свои авторские работы. Особую благодарность, хочу выразить продюсеру и режиссеру Армену Ананикяну, за вклад в организацию этого, как мне кажется очень важного и нужного мероприятия и за его благородство, которое проявляется во всех его делах!»

фото: Александр Райко

фото: Александр Райко


Нина Курпякова – актриса театра и кино, сценарист, продюсер. По окончании ГИТИСа в 2006 году получила приглашение служить в Московском академическом театре Сатиры. Дебютировала в главной роли в спектакле «Черная уздечка белой кобылице». В 2008 году является телеведущей программы «Склок-шоу» на канале «Столица». В 2009 году пробует себя на радио «Мегаполис». С 2011 года сотрудничает с Театром Ю.Васильева, где премьерной стала главная роль в спектакле «Продавец игрушек». Параллельно работает в кинематографе. Актриса снялась более, чем в 45 фильмах, любимыми работами считает главные роли в военных картинах: «Небо в огне» и «Военная разведка.Северный фронт», а так же сериале «Была тебе любимая». Кроме активной работы в кино и театре, в 2013 году прошла курс обучения в киношколе Cinemotion на продюсерском факультете. Дипломной продюсерской и сценарной работой стал короткометражный фильм «Час», за главную роль в котором удостоена награды «Лучшая женская роль» на кинофестивале Uncipar. Фильм получил 7 наград, три из которых за Лучший короткометражный фильм на фестивалях: «Лучезарный ангел», «Proвзгляд», «Золотые аплодисменты». Помимо работы в театре и кино Нина Курпякова поддерживает культурно-общественные и благотворительные проекты.

фото: Александр Райко

фото: Александр Райко

Мила Соловьева – светский фотограф, общественный деятель, координатор благотворительного фонда «ШАГ ВМЕСТЕ», издатель журнала «Жизнь с ДЦП. Проблемы и Решения». Фотопроект «Женщины» и «Мужчины», участниками которого стали звезды и детки с ДЦП, завоевал признание общественности и был экспонирован в галерее Марс, в сети кофеен «Кофеин» в ЦДА им. А.А. Яблочкиной, на Тверском бульваре. Фотопроект продолжается и пополняется новыми фотографиями. На днях Мила получила медаль за вклад в благотворительную деятельность от Ордена Святого Теотония.

фото: Наталья Набоко



Авто АЛЕА приняла участие в фестивале «Дизайн-Субботник» Seasons!