Лена Ленина готовится к канскому кинофестивалю.

Писательница Лена Ленина - единственная россиянка, которая вот уже несколько лет официально приглашается руководством Каннского кинофестиваля на самую знаменитую красную ковровую дорожку мира. Потому что она известна во Франции и перебывала на обложках почти всех модных газет и журналов. Сотрудники Каннского кинофестиваля всегда были рады появлению русской красавицы на красной ковровой дорожке. Несмотря на ее легкую склонность к эпатажу.У Каннского кинофестиваля жесткие требования к внешнему виду приглашаемых звезд: однажды, даже Бреда Питта попросили покинуть дорожку, потому что к своему смокингу он надел спортивные туфли.Протокольная служба Каннского кинофестиваля всегда очень строго придерживается своих правил. Требования к женскому образу включают в себя длинное платье в пол, открытые плечи и вечернюю прическу.

Лена Ленина умудряется шокировать и в этих узких протокольных рамках: в позапрошлом году она удивила общественность полуметровой высокой дынеобразной прической, внутрь которой было интегрировано надутое резиновое изделие №1. А в прошлом года она умудрилась надеть гигантское колье, которое свисало ниже колен, чем вызвала восторг фотографов со всего мира и противоречивые комментарии модниц всего мира. В этом году Лена любезно согласилась запустить нас в замочную скважину репетиции ее каннской прически. На этот раз в Канны она везет своего лучшего парикмахера из десятка самых талантливых российских парикмахеров, чемпионов мира и Европы разных лет, с которыми она сотрудничает по созданию своих головных шедевров.


Юрий Шкарпетин из салона ALCINA впервые станет участником Каннского кинофестиваля и уже приготовил 3 чемодана с 40 кг косметики, лаков и гелей для укладки волос, шпилек, утюжков, выпрямителей, расчесок, брашингов, щипцов, стайлеров, плойек и заколок для создания причесок. Юрий очень переживает. У Лениной же нет никакого волнения, так как она – завсегдатай Каннского фестиваля. Ее первое появление на Каннской лестнице датируется 2003 годом, куда она была ангажирована первым французским каналом TF1, звездой которого стала после участия в шоу Nice People. В последующие годы каждый раз она неуклонно вызывала восторги фотографов и прессы и привлекала к себе внимание, несмотря на излишнюю консервативность характера проведения Каннского кинофестиваля для склонной к смелым экспериментам со стилем русской знаменитости. Надеемся, что в этом году ухудшившиеся отношения между Россией и Европой никак не скажутся на проходе Лены по самой знаменитой красной лестнице мира, и ее не запретят во Франции, как запретили в России из-за санкций некоторые французские сыры и духи.


Масштабная экспедиция "Арктика-2015" с Николаем Дроздовым.