Игорь Бутман выступит с Херби Хэнкоком в штаб-квартире ЮНЕСКО.

Официальное коммюнике 36-ой сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО гласит: “Ежегодно день 30 апреля будет посвящаться тому, чтобы подчеркнуть радость, которую джаз способен дать в качестве объединяющей силы. Джаз доказал, что является эффективным инструментом сближения… «Международный день джаза» станет фактором единения, диалога и расширения сотрудничества между людьми, объединяющим началом с неисчерпаемыми потенциалом и возможностями... Джаз действует как всеохватный процесс, позволяющий каждому музыканту выработать уникальный, индивидуальный стиль. Импровизация и стиль исполнения – вот основные факторы, благодаря которым джаз представляет собой постоянно обновляющийся музы кальный жанр, продолжающий привлекать новые поколения. Джазовая музыка – это синоним свободы как для её исполнителей, так и для её слушателей. ”

В этом году, по данным ЮНЕСКО, Международный день джаза будут отмечать в 185 странах мира! А Париж 30 апреля 2015 года примет главное джазовое событие года – официальное празднование Дня Джаза, которое будет включать в себя серию мастер-классов, встреч представителей джазового сообщества и грандиозный гала-концерт в штаб-квартире ЮНЕСКО!

30 апреля в столице Франции на одной сцене соберутся живые легенды джазовой музыки: Херби Хэнкок, Уэйн Шортер, Эл Джеро, Ли Райтенаур, Ди Ди Бриджуотер, Маркус Миллер, Феми Кути, Дайанна Ривз, Рави Колтрейн и многие другие! Игорь Бутман в очередной раз будет представлять Россию на главном джазовом событии года: саксофонист примет участие официальных торжествах и исполнит вместе с Херби Хэнкоком и другими участниками несколько пьес на гала-концерте!


Звезды наградили лучших учеников школы Анастасии Гребенкиной.