Марафон Экспериментального искусства. Пластический спектакль Театра Альтерум и Вадима Савенкова.

Московский Продюсерский Центр и Театр Альтерум представляют: 1 апреля, ДК РГСУ — «Марафон Экспериментального Искусства» — в рамках которого в двух пространствах: выставка — «Верх тормашками» — живопись, графика, инсталляции и на театральной сцене — пластический спектакль, абсурдистская буффонада — «Манжеты наизнанку» — ко-продукция Театра Альтерум и Вадима Савенкова. ВХОД СВОБОДНЫЙ. Начало программы в 18:30.


ГБУК «Московский Продюсерский Центр»
Представляет: 1 апреля, ДК РГСУ.


Марафон экспериментального искусства.

В год литературы "Искусство экспериментальное — искусству традиционному"…

Действие первое, оно же не последнее…

Антология творчества русских писателей абсурдистов хх века: Даниил Хармс, Александр Введенский, Николай Олейников, Венедикт Ерофеев через "призму " современного экспериментального искусства. Молодые художники, уличные и пластические театры, отталкиваясь от эстетики литературного гротеска и экзистенциализма, интерпретируют в экспериментальных формах идеи данного направления.

Марафон экспериментального искусства — это два пространства: выставочная сфера и театральная сцена — сфера перформансов и спектаклей, гротеска и буффонады, живопись, графика, инсталляции, новые пантомима и цирк — все это универсальный, синтетический язык современного искусства.

Выставка - "Вверх тормашками" — живопись, графика, инсталляции.

Что может случиться, если привычный мир перевернулся вверх ногами? Обыкновенные вещи вдруг приобретают новые, удивительные свойства, логика и рационализм уже не помощники и абсурд заполняет все пространство вокруг? Куда бежать и что делать? Может, стоит ко всему отнестись с философским юмором? Ведь абсурдизм, по мнению многих авторов — всего лишь отображения нашей реальности. Не так ли?

Молодые художники философски размышляют на тему абсурдизма. В проекте принимают участие: Варвара Леднева, Алексей Чернов, Павел Образцов, Урфин Джус.

Театральная сцена:

Ко-продукция Вадима Савенкова и "Театра Альтерум".

Абсурдистская гротескная драма в одно действие.

"Манжеты наизнанку".

Безумная семейка Фантомим Театра Альтерум, старина Верн принимают у себя в гостях мюсье Жюля, писателя и путешественника, мага и волшебника - Вадима Савенкова. Что же из этого может получиться? Не правда ли интересно? Ящики, забитые под завязку старьем вдруг разлетятся из опрокинутого шкафа, штаны оденутся вместо пиджака, а кальсоны окажутся рубашкой, вместо шляпы на голове — сковородка, да и саму голову, кажется, забыли дома. Привычный мир вывернется наизнанку и погрузится в полный беспорядок и сюрреализм! А может не стоит волноваться по этому поводу? И надо лишь упаковать свой большой чемодан, да и рвануть в дальние страны на воздушном шаре, в поисках приключений и новых открытий. А может, стоит всего лишь посмеяться над самим собой и все встанет на свои места? Не так ли?

Вадим Савенков и "Театр Альтерум" представляют экспериментальный совместный проект — "Манжеты наизнанку". Мы долго думали, что же это такое, но к единому мнению не пришли. Это действительно настоящий сплав и синтез различных жанров, наша первая и весьма непростая попытка сделать столь своеобразную ко-продукцию. Мы остереглись назвать это полноценным спектаклем, это всего лишь наш первый шаг, эдакая работа — "work in progress", экспериментальный пред проект, пред премьерный показ для наших друзей и зрителей!

Мероприятие состоится 1 апреля в ДК РГСУ, Стромынский пер.,д.5, м. Сокольники. ВХОД СОБОДНЫЙ.



Автомобиль, способный ответить на любой вызов: новый Discovery Sport в Авто АЛЕА.