Певица Варвара стала добытчицей алмазов.

Этно-фолк певица Варвара побывала в якутском кимберлитом карьере «Мир». Научно-познавательная поездка состоялась в рамках гастрольного тура заслуженной артистки по Якутии.


«Мы посетили карьер «Мир», где почти пятьдесят лет назад была открыта первая кимберлитовая алмазная трубка. Предо мной раскинулась гигантская яма, глубиной более 500, а шириной почти 1200 метров! Поначалу алмазы добывались открытым методом, однако сейчас стали применяться новые модернизированные технологии с рытьем тоннелей» - рассказывает Варвара.


Несмотря на то, что поиски драгоценного камня не увенчались успехом, певица с большим удовольствием пообщалась с местными жителями. Ей рассказали примету, что как только в России наступает сложное время, геологи в республике Саха обнаруживают новые алмазные залежи.


«Думаю, что сейчас самое время для находки! Буду следить» - подмечает певица.


Варвара призналась, что очень ценит такие поездки. Для неё это «не просто гастроли, а самые настоящие путешествия в неизведанные уголки русской природы! Приятно осознавать, что Россия богата на необычные края, в которых сохранилась самобытная культура!»

Певица Варвара


Авто-Престус презентовал обновленный Volkswagen Touareg 2015