«Битва микрофонов» Риты Дакоты закончилась слезами радости.

Дакота и Николай Демидов

Фото: Владммира Щетинина и Владимира Лысенко


В минувший четверг в караоке «Barbara bar» прошел финал конкурса «Битва микрофонов» среди любителей караоке. Победительницей стала Екатерина Нетета, которая поразила всех членов жюри своими вокальными и артистическими данными, и стала первой, даже не смотря на осипший из-за простуды голос.

Заявки на участие прислали более 200 человек. Однако в финал вошли лишь 10 из них. Оценивали участников конкурса на финале, как и на отборочных турах, известные артисты. И в итоговое жюри вошли: певица Эльвира Т, певец Арсений Бородин, певица Оксана Казакова, саунд-продюсер Стас Сацура, дизайнер Антонина Шаповалова и сама Рита Дакота. Однако в голосовании принимали участие и все приглашенные артисты: группа «23.45», Анна Городжая, Влад Соколовский, Элина Чага, Леся Ярославкая, группа «Инь- Ян», Алиса Гребенщикова, Артем Качерян, Малина, Евгений Анегин и другие. Они с огромным интересом наблюдали за битвой, поддерживали любимчиков и оценивали выступления. Эти оценки также учитывались при подсчете голосов.

Влад Соколовский

Фото: Владммира Щетинина и Владимира Лысенко

Но если все остальные члены жюри оценивали больше вокальные и артистичные данные, то Антонина Шаповалова ставила свои баллы, скорее, за образ. Ведь в артисте все должно быть безупречно – не только голос, но и внешность. По итогам ее личных оценок победителями стали Стравинский Николай, а также две прекрасные финалистки – Надежда Пашкевич и Екатерина Нетета. Они получат от Тони подарки в виде луков из ее коллекции.

Ведущими вечера стали Рита Дакота и певец Николай Демидов. Они не только объявляли участников, но и всячески их поддерживали, так как сами будучи артистами, понимают, как сложно справиться с волнением на конкурсах.

В первом туре каждый из участников спел по 1 песне, которые они выбрали заранее и имели возможность подготовить номер, отрепетировать. Выбор песен был очень разным и порой даже неожиданным. Кроме лирики и хитов на английском языке, так любимых всеми любителями караоке, участники выбрали и композицию Варвары «Грезы», и даже Nirvana. А второй тур стал сюрпризом для участников. Их путем лотереи разбили на случайные пары, которым было необходимо в течение 15 минут выбрать и подготовить трек, а позже исполнить его дуэтом. На протяжение всех 15 отведенных минут, гости Barbara Bar слышали чудесные голоса наших конкурсантов из каждого укромного уголка, туалета и даже кухни. Репетировали везде. Несмотря на столь экстремальные условия, участники справились с этим заданием на отлично.


Анна Городжая

Фото: Владммира Щетинина и Владимира Лысенко


Пока жюри подсчитывало голоса и решало, кто же достоин главного приза, перед гостями выступили Оксана Казакова, Николай Демидов, Малина и Евгений Анегин. После долго обсуждения жюри вынесло свое решение:

Первое место заняла Екатерина Нетета. Именно она будет записывать песню от Риты Дакоты, которая является автором песен Ёлки, Ани Лорак, Аниты Цой, Светланы Лободы и других, на студии ПП-music вместе с саунд-продюссером Стасом Сацурой. А после снимет клип с компанией B.I.G. Production!

Второе место и отдых на двоих в элитном греческом отеле Aldemar получил Кирилл Нескоромный.

Индивидуальный концертный костюм от дизайнера Ксении Баушевой ждет бронзового призера Юлию Гарифулину.

Отдых в подмосковном «GEO-SPA курорт Novahoff» — единственном в России курортно-санаторном комплексе с уникальными оздоровительными технологиями – ждет Эдгара Тарзяна.


Нескоромный Кирилл

Фото: Владммира Щетинина и Владимира Лысенко

А фотосессию от Натали Солнечной – одной из самых успешных женщин-фотографов Москвы, которая более 10 лет снимает лучших моделей и звезд шоу-бизнеса, среди которых Сати Казанова, Катя Гордон, Ксения Бородина, Карина Кокс, Ирина Дубцова и др., получит Мария Кольцова.

Официальный стилист «Битвы микрофонов» Леонид Вартас станет личным стилистом для Марии Кольцовой и Екатерины Нететы на время проведения фотосессии и съемок клипа. А саунд-продюсер Стас Сацура был так очарован конкурсантками Марией Кольцовой и Асей Пивоваровой, что подарил им спецприз от себя – запись их дуэта на своей студии.

Остальные участники также не остались без подарков – они получили призы от официальных партнеров - студии красоты «SOFI», дизайнерской одежды «AleMolina», аквапарка «Карибия» и дизайнерского бренда «SukharevaDesign». Также одна из участниц получила спецприз от Barbarabar– сертификат на 20.000 рублей.

В конце награждения победительница Екатерина Нетета, справившись с эмоциями, спела на бис. И кто знает, может быть благодаря этому конкурсу, мир обретет еще одну талантливую артистку.

- Достойных и сильных участников было очень много, — говорит Дакота. – И лично мое сердце просто разрывалось. После всех отборочных туров я практически сроднилась со всеми. Выбирать было очень тяжело, но мы это сделали. И я абсолютно довольна результатами. Для такого немасштабного конкурса у нас были очень крутые призы. И я буду счастлива, если кто-то из участников благодаря этому толчку станет артистом, если чья-то мечта сбудется.


Фото: Владммира Щетинина и Владимира Лысенко


 Звезды приняли участие в Новогоднем Фестивале New Year Dream 2014