Премия «За доброе сердце».

Рома Жуков и писательница Маргарита Султанова продали «Ленина», а купившему вручили премию «За доброе сердце». 

На днях в караоке клубе « Who is Who » состоялась очень необычная презентация благотворительной книги молодой, но уже известной писательницы Маргариты Султановой «Здоровая пилюля».

Роман «Здоровая пилюля» художественный и документальный одновременно, а именно в книге собраны истории российских знаменитостей о том, с какими трудностями они сталкивались в жизни и как смогли их преодолеть. Свои секреты раскрыли Гарик Харламов, Кристина Асмус, Рома Жуков, Виктор Рыбин, Наталья Сенчукова, Анастасия Гребенкина, Ольга Прокофьева, Корнелия Манго, Виктория Пьер-Мари и многие другие. Книга интересная и читается на одном дыхании, в ней много фотографий и рисунков от самих селебрити.

А необычность мероприятия состояла именно в том, что все рисунки в их реальном исполнении с автографами и некоторые даже с гербовыми печатями звезд были проданы на аукционе. Вырученные деньги каждый купивший опускал в специальную урну фонда «Линия жизни», и все они были ориентированы на одну цель - лечение больного мальчика. Нужно отдать должное организаторам певцу Роме Жукову и Маргарите Султановой ведь народу собралось так много, что многие гости стояли, но даже «стоящие» не скупились на аукцион. Основной ажиотаж на торгах вызвал портрет В. И. Ленина 1961 года руки непревзойденного мастера Никаса Сафронова.


Именно этот лот ведущий и организатор вечера Рома Жуков и Маргарита Султанова смогли продать, как самый дорогой. Началась настоящая бойня, ведь каждый желающий им завладеть был уверен, что это не просто произведение искусства, но и хорошее вложение денег. Но основная задача мероприятия заключалась вовсе не в «инвестиции капитала», а в сборе средств на лечение мальчика, и она была выполнена сполна! Из 189 000 рублей удалось собрать 78 000. Недостает 111 000! Но весь свой гоноррар от продажи книги Маргарита как обычно перечислит в фонд. Каждому «пожертвовшему» писательница вручала награду – символическую фигурку с надписью «За доброе сердце». В итоге со статуэтками в руках ушли многие гости и даже медийные персоны: Александр Носик, Виктория Пьер-Мари, Ирина Ортман, группа « Plazma», и другие.

Так же гостям вручали новогодние подарки от спонсоров: соки «Tamara», «Estel Professional», салон красоты «Light Style», салон «Lotus Spa », косметика « Mary Kay », строительная компания " Юнити 24 ", такси « Эко-Лайт», Чайхана "Караван" , ювелирный дом «Марика», салон красоты «Image Dress», компания « ГрандЛенз », " Галерея косметики №1».

Вдобавок ко всему Маргарита Султанова придумала еще один способ собрать средства – в стеклянную колбу, все звезды складывали что-то из своих вещей. Первым проявил инициативу ведущий мероприятия Рома Жуков. Певец легким движением руки снял с руки и опустил в колбу брендовые часы стоимостью около 2.000 долларов, а певица Виктория Пьер-Мари пообещала подарить одну из картин своего дедушки - знаменитого художника, братья Торсуевы - гонорар с новогоднего выступления. Так в колбе оказались олимпийские мнетки, серебрянные ключики, керамические статуетки и многое другое. Все собранные «звездные дары» будут также распроданы на аукционе в январе 2015 года, а вырученные средства пойдут уже на лечение другого ребенка.


  • Концертная программа: «Celebration со Златой Божен by Pugachev vocal Restaurant».