Johnson & Johnson представил в Москве инновационный препарат.

8 октября 2014 года в Центре современного дизайна и инноваций для жизни MOD design состоялась презентация – инновационных подъязычных микротаблеток Никоретте®. Представила инновационную разработку Г.М. Сахарова - руководитель центра по отказу от табака НИИ пульмонологии ФМБА России, доктор медицинских наук, профессор кафедры пульмонологии и респираторной медицины. В мероприятии приняли участие музыкальная группа Мурзилки International, танцевальный коллектив под руководством Александра Дракона, российский битбоксер и музыкант Вахтанг Каландадзе.


Статистические данные показывают, что более 60 % курильщиков хотят бросить курить, а в связи с принятием в России антитабачного закона (Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (ранее Законопроект № 163560-6) и ужесточением условий продажи и курения сигарет все больше людей задумываются об избавлении от пагубной привычки.

По словам экспертов, первый шаг в борьбе с курением человек делает, приняв решение избавиться от этой пагубной привычки, однако лишь 7% бросающих может сделать это силой воли. По данным исследований порядка 70% людей, бросивших курить, снова возвращаются к этой вредной привычке. Причиной неудачи часто становится именно физическая зависимость от никотина, от которой невозможно избавиться самостоятельно.

Эффективную поддержку всем, кто решил бросить курить, оказывают препараты никотинозаместительной терапии, рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения.

Мировым лидером среди препаратов никотинзаместительной терапии является Никоретте®. Эффективность данных препаратов подтверждена наибольших количеством клинических исследований. Линейка препаратов включает в себя пластыри и жевательные резинки с разной степенью содержания никотина.

В этом году Никоретте® вывел на российский рынок новый инновационный продукт - подъязычные микротаблетки. Они содержат медицинский никотин, который быстро всасывается через слизистую оболочку рта и уменьшает желание закурить. Эффект достигается путем постепенного уменьшения количества таблеток в день. Таблетки растворяются под языком и не требуют запивания водой. Их удобно брать с собой и можно применять дома, на работе, в дороге, чтобы избавляться от сильного желания покурить, где и когда бы оно ни возникло. Это инновационный препарат, не имеющий аналогов на Российском рынке, значительно упрощающий человеку процесс отказа от курения – использование таблеток не требует специальных действий и возможно в ситуациях, когда жевать жевательную резинку неуместно.

Презентация микротаблеток прошла под лозунгом «Сделай то, чем будешь гордиться!», а поскольку микротаблетки действуют также быстро, как и гоночный болид, гости мероприятия получили возможность почувствовать себя гонщиками «Формулы-1», приняли участие в микрозаездах на гоночных болидах. В поддержку выхода препарата на Российский рынок на мероприятии выступили Мурзилки International, 8-кратный чемпион России по битбоксу Вахтанг Каландадзе и искрометный танцевальный коллектив Александра Дракона.

Справочная информация:

Никотинзаместительная терапия (НЗТ) появилась более 40 лет назад в Швеции по заказу шведского правительства для служащих подводных лодок. Первым препаратом НЗТ стали жевательные резинки Никоретте®. Сегодня в России Никоретте® представлены подъязычными микро таблетками, пластырями и жевательными резинками.


ГлавнаяПрезентация нового видео дуэта "Artik & Asti".