Валуев и Цзю проведут чайную церемонию и поделятся секретами чая.

С приходом осени сеть супермаркетов "Азбука Вкуса" продолжает традиции и снова собирает интересных людей на гостеприимной открытой кухне супермаркета в торговом центре Lotte Plaza в рамках проекта "Азбука Вкуса разрушает стереотипы". Это сезонные встречи с необычными гостями самых разных профессий и занятий, которых объединяет любовь в гастрономии и кулинарии и которые умеют «жить со вкусом» в самом прямом смысле этого слова. Героями ярких встреч в рамках проекта уже стали знаменитая балерина Илзе Лиепа, историк моды Александр Васильев, художник и писатель Андрей Бильжо, главный редактор журнала Interview Russia и первый главный редактор русского Vogue Алена Долецкая, популярнейший блогер и издатель Ника Белоцерковская, телеведущие и супруги Елена Чекалова и Леонид Парфенов, а также один из самых известных диетологов в мире - Пьер Дюкан. Каждый из участников проекта презентовал собравшимся свои книги, посвященные кулинарии и культу еды, какие-то новые, полезные и обязательно вкусные продукты, а также удивил изысканными блюдами, приготовленными прямо на глазах гостей по излюбленным рецептам.

16 октября "Азбука Вкуса" открывает новый сезон и приглашает журналистов, кулинарных блогеров и гурманов на новую необычную встречу – гостями открытой кухни станут Николай Валуев с женой Галиной. Николай известен в кругу друзей и близких, как большой ценитель правильного чая, об этом древнейшем и главном напитке в истории всех культур и народов один из самых титулованных боксеров знает не меньше, чем самый профессиональный титестер. В этот раз на открытой кухне Азбуки Вкуcа в Lotte Plaza представит собравшимся новый чай из коллекции мирового бренда Basilur - известнейший индийский «масала чай» и новые «фруктовые пирамидки», которые будут эксклюзивно представлены в «Азбуке Вкуса». Чай масала («чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Существует огромное количество вариаций, в каждой семье чай готовят по-своему, однако единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, сахара или меда, молока и специй.

«Не все знают, что я являюсь настоящим специалистом по приготовлению уникального чая, - утверждает спортсмен и государственный деятель, который поделится с собравшимися своим семейным рецептом «масала чай». – Рецептов существует огромное множество, и от пропорций специй, крепости и порядка заваривания напрямую зависит вкус и эффект, который вы получается от напитка. Масала может бодрить, а может успокаивать, может повышать настроение или помогать сосредоточиться. Вы будете удивлены, узнав, что такой простой напиток, как чай, может привнести в вашу жизнь так много новых вкусов и ощущений».

Компанию супругам Валуевым на кухне составит давний коллега и друг Николая,- абсолютный чемпион мира по боксу, тренер, телеведущий и бизнесмен Костя Цзю. Костя выступит экспертом, который первым снимет пробу и сравнит готовый и свежеприготовленный чай, а также раскроет профессиональные секреты спортсменов по поддержанию тонуса, бодрости и хорошей формы.

Чай Базилур – это высокое искусство для ценителей качества и красоты. Чай высшего сорта в изысканной упаковке, который может стать как приятным подарком, так и украшением на собственной кухне. Ароматный и красивый чай по достоинству оценят даже самые притязательные потребители. Компания-производитель торговой марки Базилур - Basilur Tea Company из Шри-Ланки - является крупнейшим поставщиком сырья и имеет возможность получать для производства все самые лучшие сорта чая, представленные на аукционах Цейлона. В производстве чая Базилур используется только свежий чай. Все стандарты, используемые Basilur Tea Company для производства чая BASILUR, подтверждены эмблемой золотого льва – символом качества цейлонского чая.

Ждем вас 16 октября на открытой кухне супермаркета «Азбука Вкуса» в Лотте Плаза на необычном семейном чайном шоу.


ГлавнаяАвтор песен Лолиты Милявской - Валентина Смирнова представит "Русский акцент".