Певица Варвара прогуляется «Вдоль по Питерской» с Оркестром Волынщиков Москвы.

С наступлением осени певица Варвара приступила к активной работе над новой аутентичной пластинкой с рабочим название «Лён». В неё войдут редкие древнерусские композиции разных уголков нашей страны. Возраст некоторых составляет более трехсот лет.


25 октября певица представит публике известную народную песню «Вдоль по Питерской», ту самую которая входила в репертуар Федора Шаляпина в начале прошлого века. Нестандартная духовая обработка придала ей особое звучание в стиле шотландской пайп-музыки и превратило композицию в аутентичный фолк-трек.


«Мы с Оркестром Волынщиков Москвы сотрудничаем уже очень давно. Эти ребята настоящие профессионалы своего дела! Мы вместе готовили материал для шоу-спектакля «Истоки» в Малом Театре, а сейчас они принимают участие в создании моего нового альбома. Уверена, что он придется по вкусу моим поклонникам» - признается певица.


Концерт, на котором состоится премьера «Вдоль по Питерской», будет приурочен к изданию нового альбома Оркестра Волынщиков Москвы «ОВМ: 10 лет выдержки». Первооткрыватели экспериментальной для России пайп-музыки составили внушительный трек-лист, в который войдут, как авторские композиции коллектива, так и всему миру известные хиты русской классики: «Из-за острова на стрежень», «По Дону гуляет», «Камаринская» и другие. До этого певица уже неоднократно выступала с Оркестром Волынщиков Москвы в проекте Первого канала «Универсальный артист», Государственном Кремлевском Дворце, Малом Театре, шоу-спектакле «Истоки», Дне города, а также других ТВ и live выступлениях.

Певица Варвара


ГлавнаяПирс Броснан представил фильм "Человек ноября".