Клуб Игоря Бутмана на Таганке.

9, 10 сентября 2014


«Андрей Кондаков и Brazil All Stars»

Андрей Кондаков (рояль)
Sergio Brandao (бас-гитара, контрабас)/Бразилия
Erivelton Silva (барабаны)/Бразилия
Lenny Sendersky (саксофон)/Израиль



Идея создания проекта «Андрей Кондаков и Brazil All Stars» возникла в Нью-Йорке в 1999 году, когда пианист и композитор Андрей Кондаков познакомился и впервые выступил в популярном в Гринвич Виллидж месте Zinc Bar с замечательными бразильскими музыкантами: басистом Серджио Брандаo (Sergio Brandao), перкуссионистом "Кафе" да Сильва ( “Café” da Silva) и барабанщиком Пауло Брага (Paulo Braga). Выяснилось, что эти три музыканта часто играют вместе в различных комбинациях. Они уже вошли в историю бразильской музыки и джаза благодаря концертам и записям с великим Антонио Карлосом Жобимом, Джаваном, Деодато, Милтоном Нашименту, Херби Меном, Таней Марией.


В апреле 2000 года был организован тур для этого проекта по России и запись музыкального альбома, который вышел под названием «Старые и новые бразильские истории». Тогда музыканты с успехом выступали и в Санкт-Петербурге.

В 2003 году проект был представлен в рамках 1-го Санкт-Петербургского Международного Петропавловского джазового фестиваля, а в 2006 году музыканты были приглашены выступить на международном джазовом фестивале в Коктебеле.

Кроме того, в последние годы музыканты тесно сотрудничают и периодически выступают в разных клубах в Нью-Йорке и на различных площадках в России и на Украине, в том числе на джазовом фестивале в Коктебеле.

Проект «Андрей Кондаков и Brazil All Stars» несколько раз принимал участие в теле- проекте Дмитрия Диброва «Апология».

После Пауло Брага в проекте выступал легендарный барабанщик Селсо Алберти (CelsoAlberti).

В 2010 году к проекту присоединился великолепный барабанщик Эривелтон Силва (EriveltonSilva) . В конце года состоялся тур с концертами в Петербурге, Петропавловске Камчатском, Гонконге.

Эривелтон - пожалуй,самый востребованный бразильский барабанщик в Бразилии, Европе, странах Азии, часто выступает с такими звездами как Роза Пасос, Лени Андраджи, Пакито де Ривера, Тониньо Хорта и др. Развил свою популярную школу игры на барабанах, благодаря которой часто появляется с мастер-классами в разных станах мира.



Летом 2011 года к проекту присоединится Лео Гандельман (LeoGandelman) – саксофонист, продюсер, аранжировщик, один из самых ярких бразильских музыкантов в настоящее время. Сын классического пианиста и дирижера, Лео уже в 15 лет выступал в качестве солиста бразильского симфонического оркестра. Получив крепкое классическое образование, Лео также изучал джаз в Berklee College of Music в Бостоне. Много гастролирует в составе различных проектов, записывается с другими звездами бразильского джаза. Во время последнего визита в Москву Лео познакомился с Андреем Кондаковым, музыкантам удалось помузицировать, после чего и появилась идея выступить вместе в составе проекта Андрей Кондаков и Brazil All Stars.


В программе проекта - авторские композиции Андрея Кондакова, а также известные мелодии Антонио Карлоса Жобима.

В июле 2007 года и зимой 2008 года проект был представлен в рамках музыкального фестиваля Государственного Эрмитажа «Музыкальный Эрмитаж», специальный гость Давид Санчес (саксофон).

Концерты также с успехом прошли в Одессе и Киеве.

Несколько раз музыканты были гостями фестиваля Усадьба.Джаз

В 2011 года на лейбле Butmanmusic выходит второй альбом проекта под названием SongForMyFather.

“Café”daSilva : «Для меня и джаз, и босса-нова - это культовая музыка, это музыка черных, это их история. И если по центру расположить джаз (как музыкальную тенденцию), то слева будет латино, а справа - бразильская музыка. Я считаю так. И я верю, что сейчас наступает очень благоприятное время для развития бразильской музыки не только в Нью-Йорке, но и во всем мире».



Адрес Клуба Игоря Бутмана на Таганке: метро “Таганская” (кольцевая), улица Верхняя Радищевская, 21 (в помещении ресторана “Стейк’c”).
Телефон: +7 495 792 2109.

Начало концертов в 20:30.


ГлавнаяМолодежный фестиваль Dance Summit в Гончаровском парке.