Лена Ленина стала байкером.

Богатая предпринимательница, владелица самой большой сети маникюрных, Сети Студий Маникюра Лены Лениной, автор многих успешно проданных бестселлеров, дорогая модель рекламных кампаний, в общем, «владелица заводов и пароходов» в Париже, Лена Ленина решила ради экзотики провести неделю… байкером на прожиточный минимум. В среднем в Европе прожиточный минимум составляет 400 евро. Лена купила по дешевке подержанный мотоцикл и решила прожить в неделю на 100, не считая бензина, но на всякий случай взяла с собой 1000. И правильно сделала, потому что платные автодороги в переездах по Европе, без учета топлива, проживание даже в самых беззвездочных мотелях и питание продуктами из самых дешевых супермаркетов, все равно вышли у нее за рамки 100 евро уже в первые три дня.

«Самое жуткое - это насекомые в дешевых гостиницах, застиранное в какой-то гадости жесткое белье, от которого потом чешется все тело, отсутствие горячей воды и питание почти просроченными йогуртами и дешевой морковью. А дождь и ветер - это были уже мелкие неприятности».

Без изощренного грима, причесок, каблуков, вечерних платьев и бриллиантов, Ленина проехала Францию, Щвейцарию, Бельгию, Италию и Испанию за неделю. Ее маршрут впечатлил бы байкера со стажем: Париж-Гавр-Лилль-Кнокке-Дюссельдорф-Штутгард-Цюрих-Милан-Турин-Монако-Марсель-Перпиньян-Барселона-Сан-Себастьян-Ла Рошель-Париж. В итоге, она за неделю превысила прожиточный минимум в пять-шесть раз, потратив 580 евро на незабываемые каникулы, питаясь всего на 10 евро в день.

«Устала, - призналась она, - но довольна своим подвигом. Острыми ощущениями полна под завязку. На мотоцикл больше не сяду ни за что!».


ГлавнаяШвейцарские вечера в Москве.